ГСИ-Красноярск

Точность и надежность

ПРИЕМНИК SINOGNSS СЕРИИ T300: ДЕСЯТЬ ЛЕТ НА ПОЛЕВОЙ СЛУЖБЕ!

13-12-2023

В 2022 году команда ГСИ провела масштабную работу по расширению линейки поставляемого геодезического оборудования. Мы ответственно подошли к выбору новых ГНСС приёмников и среди всего многообразия мировых брендов выбор пал на производителя ComNav Technology, который производит приёмники под брендом SinoGNSS.

Компания ComNav Technology разрабатывает и производит OEM платы, ГНСС приёмники, полевые контроллеры, защищённые планшеты, собственное программное обеспечение, БПЛА и другие решения для высокоточных систем позиционирования по всему миру.

Самый первый приёмник в линейке SinoGNSS появился 10 лет назад и им стал приёмник T300. ГСИ начала поставки его более современного собрата - T300 Plus. Он показал отличные результаты при тестировании и вот уже больше года, с каждым днём становится всё больше пользователей T300Plus по всей России. За это время приёмник T300Plus успел зарекомендовать себя как надёжный помощник в поле!
 
В приемниках T300 Plus встроен чипы и платы собственного производства СomNav Technology. Чипы данного производителя также используются при производстве оборудования других брендов. Технологии СomNav Technology постоянно модернизируются и в этой статье хотим рассказать Вам о развитии приёмника серии T300 за 10 лет.

Несмотря на прошедшее десятилетие, ГНСС-приемник серии T300 сумел сохранить свой неподвластный времени внешний вид. Классический дизайн служит символом преемственности и надежности в быстро меняющейся отрасли ГНСС. Такое постоянство в дизайне производитель ComNav Technology комментирует не просто как эстетический выбор, но и как отражение неизменной приверженности предоставления пользователям знакомого, доступного и в то же время высокопроизводительного инструмента.

Первый дебют T300 на выставке INTERGEO 2013 в Германии

За последние десять лет T300 прошел замечательный путь непрерывных инноваций. Всё это время производитель ComNav Technology уделял пристальное внимание повышению производительности и расширению возможностей приёмника T300, который развивался вместе с всей отраслью ГНСС.

10-летний путь приёмника серии T300

В 2013 году первая версия приёмника T300 базировалась на платформе K5, поддерживающей GPS, ГЛОНАСС и BeiDou-2. Переход на платформу K7 в 2018 году привел к включению поддержки Galileo. Поскольку в 2020 году была завершена разработка спутниковой навигационной системы Beidou-3, T300 снова расширил возможности отслеживания созвездий.

Развитие T300 на этом не закончилось. С внедрением платформы K8 приёмник T300 теперь имеет 965 каналов с поддержкой приёма сигнала со всех спутниковых систем и многочастотностью, что еще больше повышает точность позиционирования.

С каждым обновлением ComNav Technology укрепляла свою приверженность поддержания приёмника T300 в соответствии с последними достижениями в области глобальной навигации. Интеграция поддержки Wi-Fi в функционал T300 облегчила передачу данных, упростила настройку приёмника с появлением веб-интерфейса. В то же время это снизило энергопотребление, обеспечив более длительное время работы в полевых условиях. Кроме того, улучшились функции обнаружения помех и их подавления, что делает результаты позиционирования T300 еще более надежными в сложных условиях для съёмки, таких как вблизи зданий или в залесённой местности.

Современный  приёмник T300 расширил сферу применения и сейчас активно используется для решения задач геодезии и картографирования, беспилотных летательных аппаратов, точного земледелия, строительства, ГИС и так далее.

Изображение приёмника в виде коллажа фотографий заказчиков с T300 (составлен производителем)

T300 Plus продолжил серию T300  и на сегодняшний день включает в себя модуль инерциального измерительного блока (IMU), поддерживающий компенсацию наклона до 60° при сохранении высокой точности в пределах 2,5 сантиметров. Это значительно повышает эффективность, удобство и надежность работы, и все это без необходимости в трудоёмкой калибровке магнитометра и акселерометра.

T300 Plus с компенсацией угла наклона вехи до 60°

Геодезисты более 120 стран используют в своей работе приёмники SinoGNSS! Положительные отзывы клиентов по всему миру подтверждают надежность T300Plus. Он отлично зарекомендовал себя в различных условиях съёмки, оставив свой след по всему миру. И в нашей стране T300Plus активно разлетается в различные города от Калининграда до Владивостока, откуда прилетают живописные «фотоприветы».

Коллаж из фотографий от пользователей T300Plus на территории России

Сегодня ComNav Technology производит широкую линейку ГНСС оборудования с уникальными характеристиками. Например,VENUS стал первым в мире приёмником с встроенным лазерным дальномером и модулем IMU, позволяющим производить измерения без использования вехи.

Но T300Plus продолжает оставаться актуальным, многофункциональными и одним из самых доступных. Если Вы ищите надёжный приёмник по привлекательной стоимости - T300 Plus станет отличным выбором.

Ключевые характеристики SinoGNSS T300 Plus:

  • Приём сигналов со всех спутниковых систем, 965 спутниковых каналов
  • Технология QUANTUM Generation III для точного позиционирования
  • Компактный и лёгкий – 950 грамм
  • Объём встроенной памяти 8 ГБ
  • WiFi/UHF/4G
  • Компенсация угла наклона вехи до 60 градусов
  • Возможность «горячей замены» аккумуляторов

 

История T300Plus продолжается!

Подробнее о приемнике можно узнать на нашем сайте www.gsi.ru/catalog/gnss/sinognss_t300_plus

 

 

Есть вопросы? Обращайтесь!

Позвоните нам: +7 (391) 257-33-02